リスク研究センター

TOPリスク研究センター経済学部附属リスク研究センターセンター研究情報 ≫ シリーズ 環境会計研究会

シリーズ 環境会計研究会

環境会計研究の理論的・実証的な枠組みを評価・整理する研究会を開催します。

「環境」「会計」,「経営」を共通キーワードに,研究シーズを発見し,学内外での共同研究プログラムに発展させるのが目的です。

会計をキーワードに含めていますが,環境経営に関心がある隣接領域からの積極的な参加を歓迎します。

担当教員 野田昭宏(会計情報学科 教授)

第1回目

環境会計研究会 (第1回) 【開催報告】

環境会計研究に関する教員間の共通研究シーズを発見し,学内外での共同研究プログラムに発展させることを目的に,「環境」,「経営」および「会計」をキーワードに研究会を実施した。キックオフミーティングとして,参加者が現在取り組んでいる研究課題と現在までの成果を紹介するとともに,共同研究テーマを設定するための予備的な作業期間として今後の研究会スケジュールを決定した。