関西ブロックゼミナール大会おいて、経済学部生が各分野で優勝・優秀賞を獲得しました。

日本学生連盟関西ブロックゼミナール大会が、2015年11月15日(日)に関西大学千里山キャンパスで開催されました。この日のために全力で準備してきた関西の有力6大学、約100チームが集い、各専門分野に分かれ研究報告の水準を競いました。 滋賀大学経済学部の複数のゼミが、各分野で優勝・優秀賞を獲得しました。日頃のゼミでの研究活動、分析力、プレゼン力が評価され、学生たちは自信を深めたことでしょう。今後、さらなる活躍が期待されます。
久保英也ゼミ快挙!関西ブロックゼミナール大会で8年連続優秀賞を獲得しました。

吉田裕司ゼミが関西ブロック大会「国際経済部門」において優勝しました。

竹中厚雄ゼミが関西ブロック大会「経営戦略部門」において優勝しました。

佐野洋史ゼミが関西ブロック大会「日本経済部門」において優秀賞を獲得しました。