11月25日(日)、京都学園大学で開催された日本学生経済ゼミナール関西ブロック大会にて、滋賀大学経済学部の複数のゼミが入賞しました。 この日のために全力で準備してきた関西の5大学、120チームが集い、各専門分野に分かれ研究報告の水準を競いました。 日頃のゼミでの研究活動、分析力、プレゼン力が評価され、学生たちは自信を深めたことでしょう。今後、さらなる活躍が期待されます。

◆交通・観光部門「優秀賞」: 澤木ゼミ Aチーム

「地域活性化~彦根の歴史的文化遺産の活用を通じて~」

◆国際経済学部門「最優秀賞」: 吉田ゼミ Bチーム

「EPA による経済効果の分析 ~EPAは日本に良い影響を与えたのか~」