経済学部生が日経TEST学生団体対抗戦で全国1位に輝きました

参加メンバー  株式の勉強を通じて経済への理解を深め、社会で活躍出来る人材を育成することを目的に活動する経済学部の団体「 株式投資研究会 (顧問:二上季代司教授)」が、2013年11月開催の日経TEST学生団体対抗戦に参加し全国88団体中みごと「団体賞1位」に輝きました。
 「日経経済知力テスト(通称:日経TEST)」とは日本経済新聞社が主催する経済知力や思考力を測る試験であり、ビジネスリーダーを目指す社会人や学生等を対象に実施されるテストです。学生団体対抗戦では各チーム(全国各地のゼミやグループが参加)の上位4人の合計スコアで団体賞の順位が決められ、上位6チームが表彰されます。
 前回は団体7位に甘んじてしまい、次回こそは入賞しようと日々部室で日経新聞を広げディスカッションを重ねる等、入賞へ向け皆で意識を高めての参加でした。

学生団体対抗戦の表彰状 <チーム名> 滋賀大学株式投資研究会チームA
<指導教員> 二上季代司教授(ファイナンス学科)
<参加メンバー>
3回生:金山健、名村拓馬、丹羽伸茂、安友洋、