滋賀県不動産鑑定士協会と滋賀大学経済学部との間で寄付講座(提供講義)に関する覚書を調印しました。

3月2日、滋賀県不動産鑑定士協会と経済学部は、講義の提供に関する覚書に調印しました。経済学部では、前身の彦根高等商業学校以来の伝統でもある、専門職業人養成の高等教育機関としての機能強化を図る取組みを進めています。 本覚書の交換は、その一環として、専門職業人の実践的知見を取り入れた教育の展開を図ることを目的としています。本学は、全国の経済・経営系の大学の中での本学の特色としてもファイナンス学科を設けており、「不動産投資論」を専門科目として設置しています。ここで学ぶ学術的専門性と本提供講義による実践的知見を組み合わせ、より豊かな専門性を有する人材の育成に資することをつながるものと期待しています。

講義は平成30年度春学期に開講され、第一回講義は4月12日の予定です。

覚書を交換する滋賀県不動産鑑定士協会浜本会長と小倉経済学部長