img 3月21日(木)に、滋賀大学の海外協定校であるUniversite de Rennes (レンヌ大学、フランス)の経済学部教員のFabien Rondeau氏が、滋賀大学竹村学長を表敬訪問いたしました。

Rondeau氏は2019年11月に彦根キャンパスで開催された国際カンファレンスに参加した時にも、当時のデータサイエンス学部長であった竹村学長とお会いしていて、今回で二度目となります。

Rondeau氏は昨年に続き、本年も本学の学長裁量経費を利用して、本学経済学系教員との共同研究を進めています。またレンヌ大学は昨年にも、レンヌ大学学長が滋賀大学を表敬訪問していて、積極的に滋賀大学との交流関係を深めようと尽力しています。