【掲載】2023 Silicon Valley Innovation & Startup Program研修の報告会の様子が中日新聞に掲載

本学の学生が参加した2023 Silicon Valley Innovation & Startup Program研修の報告会の様子が下記メディアに掲載されました。

掲載日:2023年9月6日

メディア:中日新聞

シリコンバレー研修 滋賀大生が報告会

本学の学生20名が8月にIT関連企業などが集積する米カルフォルニア州のシリコンバレーでの海外研修に参加し、この報告会が9月5日(火)、彦根キャンパスで行われました。研修に参加した学生は、カルフォルニア州のサンノゼ州立大に通い、商品開発と起業を目指したプロジェクトに取り組みました。また、GoogleやIntelなどの現地の企業を訪問し、会社設立の背景や成長の過程などを学びました。

研修実施報告は こちら

【このページに関するお問い合わせ先】 広報課