【掲載】経済学研究科「経営分析学専攻」設置に関する記者発表会を実施 各メディアに掲載

「経営分析学専攻」設置に関する記者発表会の様子が下記メディアに掲載されました。

読売新聞(2023年9月1日)
中日新聞(2023年9月5日)
毎日新聞(2023年9月5日)

内容

滋賀大院 データ人材養成 経営分析学専攻 日本初、来春新設(読売新聞)
経営分析学専攻を滋賀大院に設置へ 来年度 国内初MBAN授与 (読売新聞)
DXに向け人材育成 滋賀大・来年4月 大学院に新コース (毎日新聞)

本学は8月31日、滋賀県庁にて経済・経営の知識とデータサイエンスの実践的知識やスキルを融合させた分野が学べる「経営分析学専攻」の設置について記者発表を行いました。記者発表会で経済学研究科・中野桂研究科長は「高度なデータ分析と社会ニーズのわかる経営感覚を持つ人材が求められている。日本の経営改革の底上げを目指したい」と述べました。

【このページに関するお問い合わせ先】 広報課