【掲載】経済学部・小野善生教授のインタビューが大学生・大学院生向け会報誌「IKUEI NEWS」vol.102に掲載

掲載日:2023年4月

メディア:公益財団法人 電通育英会 会報誌「IKUEI NEWS」vol.102

"リーダーシップ"と"フォロワーシップ"を状況で使いこなす

記事では、現代のリーダーシップ理論について小野教授の解説がまとめられています。小野教授は次世代のリーダーとしての活躍を期待される読者に対し、「リーダーシップを発揮するために最も欠かせないのは、「知る」という姿勢。相手や自分自身を向き合うことが大切である。」「多様な人付き合いを経験してほしい。それらの出会いから多様性を学ぶことが、将来のリーダーシップにつながる」と述べられました。

記事詳細は こちら から(公益財団法人 電通育英会 会報誌「IKUEI NEWS」vol.102)

【このページに関するお問い合わせ先】 広報課