【掲載】本学サスティナビリティ研究会主催 ロケットストーブ製作会の様子が中日新聞に掲載

学生の自主団体である滋賀大学サスティナビリティ研究会が主催したロケットストーブ製作会の様子が下記メディアで取り上げられました。

掲載日:2023年3月26日

メディア:中日新聞

ロケットストーブで温か交流 学生らが地域住民と製作体験

他大学の学生や地域の人とのつながりをつくることを目的に本学サスティナビリティ研究会が「ロケットストーブ製作会」を開催しました。ロケットストーブは、少量の燃料で高温を保つことができ、キャンプや非常時に使用されます。製作会には、本学学生のほか、県立大学の学生や県内の赤十字奉仕団員ら約50名が参加しました。主催したサスティナビリティ研究会の中井さんは「初めての出会いもある中、皆さんが仲良く作ってくれて良かった」と述べられました。

【このページに関するお問い合わせ先】 広報課