国立台中科技大学とのダブルディグリープログラムを締結しました。

photo

中野経済学部長一行が3月2日に国立台中科技大学を訪問し、同大学語文学院との学生派遣に関するダブルディグリープログラムを締結しました。本学経済学部では、すでに2016年度から語文学院からの学生を毎年5名程度受け入れていますが、今回締結したダブルディグリープログラムに基づいて、2023年度から本学経済学部の学生を語文学院に派遣することになりました。

また、この協定締結後、中野経済学部長一行は商学院を訪問し、近い将来のさらなるダブルディグリープログラム締結に向けて意見交換を行いました。さらに、本学経済学部卒業生や経済学研究科の修了生、そして来年度本学経済学部に進学する予定の学生と懇談を行いました。

photo photo