経済学部・データサイエンス学部後援会から学生支援物品が贈られました

経済学部、データサイエンス学部等在学生の保護様から組織される経済学部・データサイエンス学部後援会からは、日頃より課外活動支援や難関資格取得者への報奨金贈呈など、保護者様目線からの温かい学生支援を賜っております。
 このたび、彦根高商創立100周年記念事業の一環として多大なご寄贈を賜ることとなり、令和5年2月24日(金)、戸田後援会会長から竹村学長へ寄贈品目録贈呈が行われました。
 今回は、主に教育環境の向上をテーマに、学生が集う校舎棟前のサークルベンチ、スポーツ活動等における安全管理のための製氷機、図書館内学習環境に向上を図るための空気清浄機能付きエアコン等、数多くの備品が寄附されました。
 また、在学生を代表し、第60代体育会委員長の山根理求さん(バレーボール部所属)が戸田後援会会長に感謝の気持ちを伝え、会長からは激励のお言葉を頂戴しました。
 後援会の多大なるご支援に対して心から感謝申し上げます。

戸田会長から竹村学長に目録を贈呈
(左から)中野経済学部長、戸田後援会会長、
竹村学長、椎名データサイエンス学部長

戸田後援会会長 と 山根理求さん(第60代体育会委員長)