学長賞授与式(令和3年度第2回)を挙行

3月23日(水)彦根キャンパス学長室において、令和3年度第2回滋賀大学学長賞授与式を挙行しました。

授与式では、学生支援課長より選考結果の概要について説明があり、位田学長より経済学部の長谷川穂波さん、藤田了子さん(2名ともボート部)、福井新大さん(空手部)の3名に表彰状と盾、副賞が授与されました。

授与の後、学長から祝辞があり、受賞者から謝辞が述べられました。学長との記念写真の撮影の後、学長と受賞者が懇談する場が設けられ、長谷川さん、藤田さん両名の苦しかった時の苦労話や仲間の応援について、福井さんの連覇を達成するまでの努力等について、時間を忘れるほど終始和やかな懇談でした。

最後に学長から、「社会人になっても、今後の皆様のさらなる活躍に期待しています」とエールが送られました。

受賞理由は以下のとおりです。

経済学部・長谷川穂波さん、藤田了子さん

・第99回全日本選手権大会兼第48回全日本大学選手権(漕艇部)女子ペア 3位

経済学部・福井新大さん

・全国国公立大学空手道選手権大会 男子個人形競技 優勝(2年連続)