長浜の伝統的地場産業「浜ちりめん」の市場開拓・製品開発を学生が企業にプレゼン 中日/朝日新聞に掲載

掲載日・メディア:2022年1月26日(中日新聞)、2月8日(朝日新聞)

内容

「浜ちりめん 商品開発など提案 滋賀大生 企業との共同研究発表」(中日新聞)

「寝具が推し...滋賀大生、浜ちりめんの新商品提案」(朝日新聞)

経済学部の3つのゼミが長浜市の伝統的地場産業「浜ちりめん」の新製品開発に関わるメーカー3社と共同研究を行い、その成果を発表しました。
学生たちは新製品開発のマーケティングに協力し、それぞれの研究成果に基づく取り組み策を関係企業・機関に提案しました。
記事では発表した学生のコメントや、参加した企業の声も掲載されています。

本件の詳細(中日新聞Web)
朝日新聞デジタル 寝具が推し...滋賀大生、浜ちりめんの新商品提案(2月8日)

【お問い合わせ先】 広報課