滋賀大学経済学部・データサイエンス学部同窓会「陵水会」に 感謝状を贈呈しました

本学経済学部が開講している「リーダーシップ論」は、社会で活躍されている様々な分野のリーダーをお招きし、そのご経験をケーススタディの対象としてリーダーシップの実践を学ぶもので、本学同窓会組織である一般社団法人陵水会の全面協力のもと、平成17年度から実施されている授業です。

本年度におきましても、陵水会会員(OB・OG)から選ばれた多彩な経験とキャリアを有する講師陣の講義に、150名を超える学生が熱心に聞き入り、教科書では学べない企業組織の現場におけるリアルなリーダーシップを十分会得しました。

このたび、16年間にわたる陵水会の多大な貢献に対し感謝状を贈呈する運びとなり、12月5日、彦根キャッスルホテルにて理事長の山田督氏に中野桂経済学部長から感謝状が贈呈され、感謝の言葉が伝えられました。

感謝状
感謝状に手を添える山田督理事長(左手)と中野桂経済学部長