令和2年度成績優秀者表彰式を士魂商才館・セミナー室Ⅰで挙行しました。:6月9日

令和2年度の成績優秀者は2回生17名、3回生17名、4回生14名の計48名が選考され、表彰式にはうち37名が出席しました。表彰式では、中野経済学部長が4回生の代表者に表彰状を手渡し、「コロナ禍の不安定な学習環境の中での頑張りに感謝したい。」「大学は教職員だけでなく、学生と共に作り上げていくもの。そのため、より良い学びのために思うことがあれば、積極的に発信してほしい。」と述べ激励されました。

なお、表彰者の成績原簿と同証明書には「令和2年度成績優秀者表彰」と記載されます。

成績優秀者表彰制度は、前年度学期末の総合成績上位者の日頃の努力を讃え、今後の一層の研鑽を期待して設けられたもので、この制度の定着により勉学意欲の高揚とそれに伴う学力の向上、また更に自分の自信に繋がり、自己アピールに役立つものと期待されます。

表彰状を受け取る4回生代表
激励の言葉を述べる中野経済学部長