「学生自主企画プロジェクト」活動成果報告会を開催しました

平成20年2月19日(火)、平成19年度に採択された以下の8件のプロジェクトの報告会が本部管理棟大会議室で開催されました。
1.皿洗(サラセン)-学園祭におけるお皿のリユースプロジェクト-(教育学部)
2.ASSIST-Children(経済学部)
3.障害児教育・福祉研究の国際交流-障害児教育・福祉研究の発展を目指した二国間・大学間交流-(教育学部)
4.SIFEの主旨に基づく地域貢献活動(経済学部)
5.「湖の子」サポーター会(INTO)(教育学部)
6.経営学合同合宿ゼミナール 主催(経済学部)
7.みんなで知ろう!身近な川の水調べ(教育学部)
8.科学教育ボランティア(教育学部)
 各担当者からプロジェクトの成果について報告がなされ、また参加者との質疑応答が活発に行われ、有意義な報告会となりました。
 小西副学長から、内容はバラエティに富んでいる。昨年度の分も含めて、環境、リスク、地域への貢献など大学の中期目標・中期計画に掲げたテーマにも合った内容で活動し、大学にも貢献してもらっている。来年度も構想プランを練って応募してほしいとの講評がありました。
 報告会の模様は大津キャンパスにもテレビ中継されました。
報告会の様子