滋賀大学・東北財経大学の共同セミナーを開催しました

去る1月15日(火)に、滋賀大学と東北財経大学の共同セミナーを開催しました。東アジア経済研究プロジェクトセンターの小栗誠治教授の挨拶の後、東北財経大学の金鳳徳教授、姜文学副教授、蘇杭講師、本学の原村健二准教授が講演を行い,その後質疑応答がなされました。180名程度の聴講者の下、セミナーは盛会裏に終わりました。なお、東アジア経済研究プロジェクトセンターによる両大学の研究交流は、3年目になります。
挨拶をする小栗教授</td> 東北財経大学の金教授(左)、蘇講師(中央)、姜副教授(右) </td>
挨拶をする小栗教授 東北財経大学の金教授(左)、蘇講師(中央)、
姜副教授(右)
姜文学副教授(右)、通訳をする楊国際センター准教授 </td> 蘇杭講師 </td>