ヨット部の村田・芦田ペアが、彦根市体育協会より優秀選手賞を受賞しました。

2018年2月3日(土)に行われた「彦根市体育協会表彰式」において、滋賀大学体育会ヨット部の村田健さん(4回生)と芦田翼さん(3回生)が優秀選手賞を受賞しました。

2人は、昨年の関西学生ヨット個人選手権大会において近畿北陸水域の総合4位となり、全国大会出場を果たしました。その成果が彦根市体育協会より高く評価され、今回の受賞につながりました。

【ヨット部からのコメント】

本学のヨット部は、かつては毎年のように全国大会に出場し「西日本といえば滋賀大学」と言われる時代もありました。そんな強い「滋賀大学」の復活を目指し、また、滋賀大学体育会の一員として、滋賀大学を、彦根を盛り上げていく所存です。
 今後とも、ご支援・ご声援の程よろしくお願いします。

賞状と楯を手に記念撮影
優秀選手賞の楯
表彰式で賞状と楯をもらう二人