チアダンス部「Sugars」が第17回全日本チアダンス選手権関西予選大会Pom部門大学生編成において、1位を獲得しました。

チアダンス選手権大会関西予選優勝の賞状
関西予選優勝の賞状

2017年9月30日(土)に大阪府立体育会館にて開催された、第17回全日本チアダンス選手権関西予選大会にて、滋賀大学体育会チアダンス部「Sugars」が、Pom部門大学生編成で1位を獲得しました。
 2009年の創部以来、初の関西大会1位となります。

【チアダンス部 主将 村田緩美さんのコメント】

私たちが、関西大会1位という成績を収めることができたのは、顧問の道上先生、講師の川井先生をはじめ、いつも応援してくださっている方々のおかげです。本来ならば、応援するのが私たちの役目ですが、多くの方々の支えがあって、ここまでくることができました。
 最後に、チアダンス部は、全国大会出場を目指して、これまで以上に、より良い演技ができるよう、練習に励んでいきます。これからもご支援よろしくお願いいたします。

ポーズをとるチアダンス部員たち