平成28年7月1日、本学部が当番校となり西日本地区の経済学部・経営学部を有する国立大学法人13大学の学部長、事務長が一堂に会し、西日本地区国立大学法人経済学部・経営学部 学部長・事務長会議を開催しました。

西日本会議  会議は、13時30分から本学位田学長の挨拶で始まり、続いて、各大学から提案のあった3つの協議事項
「クウォータ制移行に関する現状とその問題点」
「留学生の受け入れ・学生の海外への留学に関して」
「経済学・経営学における教育成果の質保証と客観指標による評価へのアプローチ方法」
について、各大学から現状報告があり、その後活発な意見交換が行われ、今後の大学運営を進めるにあたり、大変有意義な会議となりました。
 また、会議終了後、懇親会が催され、和やかな雰囲気の中、親交を深めておられました。

西日本会議 西日本会議