彦根仏壇事業協同組合と包括的連携協定を締結しました。

調印式

平成28年6月8日、滋賀大学経済学部と彦根仏壇事業協同組合は、お互いの力を効果的に活用し、地域経済の活性化及び発展させること、地域社会の活性化に貢献する人材を育成することを目的として、包括的連携に関する協定を締結しました。
調印式  調印式では、宮川彦根仏壇事業協同組合理事長、小倉経済学部長が協定書に署名し、宮川理事長からは、この協定により、新たな風が生まれ、地域の活性化に貢献する人材育成に取り組み、発展に寄与することへの期待が述べられ、また、小倉学部長からは、学生の学習機会、地場産業の研究にプラスになる大きな機会であり、地域に貢献できる大学として取り組みを進めていきたいとの抱負が述べられました。

調印式 調印式