滋賀大生が復刻した「賢治のカレー」発売中です。

賢治のカレー  地域貢献活動をする滋賀大学経済学部のサークルenactus(エナクタス)が、彦根で大正11年にオープンした西洋料理店「金亀食堂」の人気メニューのカレーを、残っていたレシピをもとに、ひこね街の駅「逓信舎」と2年間の試行錯誤のうえ復刻、近江牛専門店「千成亭」との連携でレトルトパックとして発売しました。
 先輩が復刻したカレーの販売に力を入れるenactus代表の3回生萬代美貴恵さんによると「私自身、大正時代にカレーがあったことに驚きましたが、多くの方に昔のカレーの味を知ってもらいたいと思います。タマネギをじっくりいためた甘さが出ていておいしいです」。
 「賢治のカレー」は、滋賀大学彦根地区生協と千成亭などで発売中です。