経済学部生が日経STOCKリーグで入選しました

喜びの受賞したメンバーら 第12回日経STOCKリーグの審査結果発表があり、経済学部の文化サークル「株式投資研究会」のメンバーの2チームが、全国1,420チームが参加する中、大学部門で5位入選を果たしました。「株式投資研究会」は株式投資という観点から経済を研究する団体で、今回、入選の栄誉に輝いたのは1・2回生の学生各5名で構成される2つのチーム。参加した両チームともに入選を果たすのは「株式投資研究会」発足以来初。

日経STOCKリーグとは、日本経済新聞社が主催する中学生、高校生、大学生を対象にした「自主テーマによるポートフォリオ学習」及び「レポートコンテスト」で、各自の投資テーマに沿った論文作成およびポートフォリオづくりなどを通じて、生きた経済に触れ、自ら考え、学んでいく力を身につけるものです。

指導教員:二上 季代司教授(ファイナンス学科)
賞状    チーム名:チーム阪倉
   メンバー:阪倉 祥平(2回生)
         フー イー(2回生)