久保教授の訪問が東北財経大学(中国)ホームページで紹介されました

中国保険学会長(右)と会談する久保センター長  本学経済学部附属リスク研究センター長久保英也教授は、科学研究費補助金により、東北財経大学金融学院と共同で中国との医療社会保険、保険料評価及び日中保険会社の効率性比較などに関する研究を行っています。
 このたび研究成果の発表や今後の協力研究分野について打ち合わせを行うため、東北財経大学金融学院を訪問し、馬副学長や金融学院の院長、副院長、そして、中国保険学会長らと共同研究等について会談を行い、その訪問結果が東北財経大学ホームページで紹介されました。
 なお、本学と東北財経大学は、平成14年3月に大学間交流協定を締結し、教員及び学生の交流、共同研究などを行っています。
中国語での表示サイトに移動します
東北財経大学ホームページ