JR彦根駅と協同し「彦根見どころマップ」を制作しました

制作に携わった皆さん  滋賀大学SIFEは、彦根市の玄関口であるJR西日本「彦根駅」と協同し、彦根市を訪れる観光客の皆さんに向けた観光地図「彦根見どころマップ」を制作しました。  このマップは、彦根駅員の方が、観光客の皆さんに観光名所までの経路を視覚的にわかりやすく伝え、おもてなしの心を提供することを目的として制作され、同駅員の方と学生たちが選んだ隠れた観光スポットを含む22箇所の観光地と彦根の特色が現れているお勧めスポット5箇所を、学生自らが描いたイラストとコメントで紹介している点が特長です。

「まち遊びケータイ」端末
 4月11日から改札を出たところに掲示され、また、SIFEが運営する携帯電話を使った観光案内システム「まち遊びケータイ」端末も設置されていますので、彦根観光の際にご利用ください。
 なお、5月初旬には観光用パンフレット「歩いて行こう!佐和山・天寧寺」も駅構内で配布を予定しています。