「学生自主企画プロジェクト」活動成果報告会を開催しました

平成23年2月23日(水)、平成22年度に採択された10件のプロジェクトの報告会が教育学部第35番講義室、経済学部第14番講義室(遠隔講義システム)で開催されました。
1.ASSIST-Children(経済学部)
2.皿洗(サラセン)-学園祭におけるお皿の
  リユースプロジェクト-(教育学部)
3.SIFEの主旨に基づく地域貢献活動(経済学部)
4.滋賀大展(教育学部)
5.カモンちゃんプロジェクト(経済学部)
6.みんなで知ろう身近な川の水調べ(教育学部)

image 7.滋賀エコプロジェクト(経済学部)
8.大石子ども多文化フェスティバル(教育学部)
9.滋賀大プロジェクト(経済学部)
10.金ゼミナールによる海外援助活動のための
  渡航事業(経済学部)

各チームからプロジェクトの成果について熱心に報告があり、多くの質問もなされ、活気のあふれる報告会となりました。
 成果報告の後、北村副学長から「質疑応答が大変活発になされ、有意義な報告会であった。次年度以降も継続して、さらなる活動の発展を期待する。」との講評があり、それぞれのプレゼンテーションに対するコメントが述べられた。
 なお、優秀と認められたプロジェクト「SIFEの主旨に基づく地域貢献活動」と「大石子ども多文化フェスティバル」の2チームには優秀賞が贈呈されました。