2010年七夕祭りを開催します。:7月2日

滋賀大学彦根地区生活協同組合 生協学生委員会CIEL(シエル)では、次のとおり「2010年七夕祭り」を企画いたしました。
 学生と地域の皆様が交流を深めていただき、楽しんでいただける機会として、皆様のお越しをお待ちしております。
kamon

アクセスマップ

車でのご来場はご遠慮ください。(BDFバスをご利用ください)
滋賀大学直行バス時刻表
アクセスマップ

【企画】

1.参加型企画

kamon ≪巨大アート 願い事アート≫
・皆さんの願い事で、巨大なアートを書きます。
・何が出来るかは、当日のお楽しみ。

≪言霊(ことだま)戦隊あおぐンジャー≫
・当日、参加者にお配りしたうちわを使って、会場全体でゲームを行います。
・ゲームで5人一組になり、商品をかけて、「箱の中身あてゲーム」「絵心ゲーム」を行います。

2.企画

(1)軽音楽部アコースティックライブ
(2)オーケストラライブ(予定)

【ブース】

1)こどもランド

今の子供も、大学生も、大人もこどもの気分で楽しめるスペースを準備
<内容>
 バルーンアート、ヨーヨーつり、水鉄砲射的、折り紙・短冊作り、空気砲ボーリング、彦根発祥のカロム、『畳ダーツ』、『畳パズル』など
 さらに、近隣の方による「紙きり教室」「紙飛行機教室」や「フェイクフルーツ作り教室」を子供たちに開催します。

2)お店

子供たちが楽しめ、大人も楽しめるフードブースを準備

一昨年の様子 (1)商店ブース
<花しょうぶ商店街>
いと半(みたらし団子、七夕餅、水羊羹、水饅頭)・八百甚(スイカ、胡瓜の一本漬け、パイナップル)・こにし商店(ビーフコロッケ)・清滝旅館(カレーライス)
<四番町スクエア>
しかの商店(カレーパン、出し巻き、ちらし寿司、鮎の塩焼き、イカ焼き、唐揚げなど)・びーだま(たこ焼き、たこせん)・招録(焼包子、杏仁豆腐、タピオカミルクティー)
<佐和町>
さざなみ酒店
<ベルロード>
ラーメンにっこうact2

さらにお米のアクセサリー“お米LABA”や土鈴の出店もあります。

(2)学生ブース
オムライス、焼きおにぎり、ウインナー、チョコバナナ、フローズンフルーツ、焼き鳥、軟骨からあげ、枝豆、フライドポテト、生ビール、チュウハイ、カキ氷
今年はビアガーデンもオープン。

当日は、生協の食堂の食器を使用。『ごみにゃん』ステーションで分別回収します。