経済学部オープンキャンパスを開催

8月8日(土)10時から経済学部オープンキャンパスが開催されました。
 当日は天候に恵まれ、近畿・東海を中心に、北は北海道から南は九州・沖縄まで全国32都道府県から、1,229名(高校生等881名、保護者・教諭等348名)もの多数の方々の参加があり、昨年の1,040名を大きく上回り、過去最高の参加人数となりました。
 そろいのTシャツを着用したスタッフが参加者を迎え、学部・学科・カリキュラム等についての説明会、入試・就職説明会、模擬講義、学食体験、教職員・在学生による個別相談などが実施され、どの会場も多くの来場者で混み合う中、真剣な眼差しで説明や講義を聞き入る姿や、在学生と楽しく談笑する光景も見られ、真夏の一日、大盛況のうちに終了することができました。
多数の方にご参加いただきありがとうございました。

にぎわう受付の様子 学部・学科・カリキュラム等についての説明会

模擬講義 在学生への質問コーナー