施設

TOP地域連携教育推進室活動・イベント ≫ フードロス削減 小松菜ソフトを販売ー2022夏のプロジェクト型インターンシップ

フードロス削減 小松菜ソフトを販売ー2022夏のプロジェクト型インターンシップ

今年の夏、地元企業でのプロジェクト型インターンシップに15名の学生がチャレンジしています。
その中で、日世株式会社と株式会社あいふぁーむHIKIDAで活動中の経済学部1回生の橘高さんが、こんな美味しそうなものを企画 しました ٩( ᐛ )و   本人から紹介していただきます!

・・・・・・・・・・・・
こんにちは!
滋賀大学経済学部一回生の橘高怜奈です🤗
私は、プロジェクト型インターンシップにて、地域循環サイクルを広めることを目的とした活動を行っています。
このサイクルを知ってもらうことで、身近な環境問題の解決方法を考えるきっかけになればと思います😌
さて、この活動の一環として、規格外の野菜(小松菜)を使ったソフトクリームの販売を行います!


小松菜ソフトクリーム販売🥬🍦  ↓↓詳細↓↓
日時: 10月1日(土)10:00~17:00
場所: パリヤ催事場
協力: 株式会社パリヤ/株式会社あいふぁーむHIKIDA/日世株式会社
食べにきてくださいね〜〜😊
・・・・・・・・・・・・

学生の取り組み、ぜひご賞味ください。
問合せ 地域連携教育推進室 0749-27-1348
小松菜ソフトチラシ.jpg