地域には活用されていない資源がたくさん眠っています。
本プロジェクト科目では、各地で大事に守り育てられてきた
「在来野菜」をテーマとし、映画「よみがえりのレシピ」の
上映会と絡めて、そのPR活動や、滋賀県の在来野菜に関わる
人たちへの取材を通して、自分なりの学び・気づきを
模索していきます。
開講時期
木曜3限 開始:10月3日(木)~
すすめ方(予定)
・2013年10月~
オリエンテーション
PR活動の企画検討&実施
・2013年11月~
+上映会当日に向けた準備
・2013年12月1日
上映会の運営手伝い
・2013年12月~
滋賀の現状調査
・2014年1月
発表&ふりかえり
場所
4番講義室+課外・学外実習あり
定員
20名程度
(希望者多数の場合は初回オリエンテーション時に選考を行います)
※履修申請にあたり疑問・質問のある方は、気軽に相談に来てください。
履修申請・問合せ
履修を希望する学生は、地域連携教育推進室にて、
申請用紙に必要事項を記入して申し込んでください。
※履修申請にあたり疑問・質問のある方は、気軽に相談に来てください。
地域連携教育推進室(経済学部校舎棟3階)
電話 0749-27-1348
※参考「よみがえりのレシピ」予告編