施設

TOP地域連携教育推進センター当室からのお知らせ ≫ 「地域創造インターンシップ」参加学生募集!

「地域創造インターンシップ」参加学生募集!

課題解決型インターンシップ「地域創造インターンシップ」は、企業(地域)と学生を繋ぐ役割を 実習生が担い、学生の意識調査・集計・分析、 協議会会員企業へのインタビュー調査等を行います。

これらの活動を通じて、10月の「学生×企業交流会」に実習生による 基調報告を行います。

学生と企業の架け橋になってくれる方の申し込みをお待ちしています!

《インターンシップ詳細》

実施期間:8月~10月 / 対象:全学年 / 募集人数:5名程度

実習内容:

・学生意識調査の集計・分析

・協議会会員企業へのインタビュー調査

・学生×企業交流会での基調報告

※期間中6回程度のミーティング作業を行います。日程は、エントリーシートでご確認いただけます。

申込方法:エントリーシートを提出 / 申込期日:2018年6月29日(金)

主   催:滋京奈地域人材育成協議会

詳細やエントリーにつきましては、地域連携教育推進室までお尋ねください。

地域創造インターンシップ.png