施設

TOP地域連携教育推進センター当室からのお知らせ ≫ 「近江楽座版・学生自主プロジェクト」募集開始!

「近江楽座版・学生自主プロジェクト」募集開始!

学生の地域活性化プロジェクトを支援する「近江楽座版・学生自主企画プロジェクト」を募集します。

《募集要項》

「地域活性化への貢献」に対して、以下に示すような取組によって成果が見込まれるプロジェクトに対し、支援を行います。

・行政・企業・市民の人的ネットワークづくり

・地域活性化のための活動拠点作り ・地域文化の振興、再生のための活動、イベント

・地域経済の活性化につながる取組

・その他、地域と連携し活性化へ取り組むプロジェクト

審査をへて、採択されたチームは、活動支援金や相談支援などが受けられます。

ゼミはもちろん、一人でも、任意のグループでもエントリーできます。

募集期間:5月24日(木)~6月13日(水)まで

対  象:「地域活性化への貢献」をテーマとする学生主体地域活動

支援期間:採択が決定した後、平成31年3月31日まで

興味のある方、参加希望の方は、地域連携教育推進室までお問い合わせください。

チラシはこちらをご参照ください→→2018近江楽座チラシ.pdf

七曲がり武者02.JPG